Мой сайт


Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 24.07.2025, 20:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Апрель » 5 » Нежные кофейные текстуры. Кофейные эклеры и подробно о тесте choux
15:43

Нежные кофейные текстуры. Кофейные эклеры и подробно о тесте choux





нежные кофейные текстуры

Эклеры для меня - это такое пирожное из детства и ,наверное, самое часто заказываемое после макаронс и круассанов в кафе. Поэтому сегодня я вам очень подробно расскажу о приготовлении этого пирожного, тем более в США мною была приобретена волшебная книга – “Secrets of eclairs”.

Эклеры готовятся из одного из самых простых в приготовлении специфических видов теста – Шу (choux) или, как его называли в советском простонародье – заварное. Самым правильным названием этого теста будет французский вариант – “pate a chaud” или “hot pastry”. Что в целом похоже на наш вариант названия))

IMG_6103Вот здесь есть рецепт.

Когда эклеры испекутся, сначала слегка приоткройте духовку после выключения, и спустя минут 10 вытащите эклеры. Переложите остужаться на решетку. Когда эклеры остыли, наполните их кремом специальным тонким шприцом (я наполняла с двух дырочек) сверху, чтобы покрыть глазурью. Затем покройте глазурью и оставьте застывать.
шу9
шу8
Вот ваши пирожные и готовы. Наслаждайтесь!
Надеюсь информация была полезной)


Источник:
tasty-kitchen.livejournal.com
Просмотров: 190 | Добавил: judectill | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz