
Эклеры для меня - это такое пирожное из детства и ,наверное, самое часто заказываемое после макаронс и круассанов в кафе. Поэтому сегодня я вам очень подробно расскажу о приготовлении этого пирожного, тем более в США мною была приобретена волшебная книга – “Secrets of eclairs”.
Эклеры готовятся из одного из самых простых в приготовлении специфических видов теста – Шу (choux) или, как его называли в советском простонародье – заварное. Самым правильным названием этого теста будет французский вариант – “pate a chaud” или “hot pastry”. Что в целом похоже на наш вариант названия))

Вот здесь есть рецепт.
Когда эклеры испекутся,
сначала слегка приоткройте духовку после выключения, и спустя минут 10 вытащите эклеры. Переложите остужаться на решетку. Когда эклеры остыли, наполните их кремом специальным тонким шприцом (я наполняла с двух дырочек) сверху, чтобы покрыть глазурью. Затем покройте глазурью и оставьте застывать.

Вот ваши пирожные и готовы. Наслаждайтесь!
Надеюсь информация была полезной)